sovety-kosmetologa Блог Коррекция нитями Аптос

Реабилитация после имплантации нитей Аптос

Нити Аптос это прекрасная альтернатива пластической хирургии. Если у пациента 1-2 степень птоза , то ожидания будут оправданы на все 100%. Огромное преимущество нитевого лифтинга в коротком реабилитационном периоде. Также окончательный результат от процедуры нитевого лифтинга во многом зависит от того, как пройдет восстановительный период. Итак давайте разберемся, что же ожидает пациента после нитевой сессии.

Существует несколько этапов реабилитационного периода.

Первый этап – это первые 6-7 дней , сопровождающийся отеками, гематомами, ощущениями стянутости. Отек в первую очередь связан с анестезией, которая проводилась перед имплантацией нитей, он может сохраняться до 5 дней. Чувство натяжения это временное явление, к концу первой недели становится уже не так ощутимо. Гематомы могут сохраняться до двух недель, что связано с индивидуальными особенностями организма. Для быстрейшего восстановления в первые дни, я своим пациентам назначаю антибиотик, противоотечное и противовоспалительное. Также я даю все необходимые рекомендации, как вести себя в постпроцедурном периоде. Первую неделю желательно ношение эластичной повязки, особенно на ночь. В течение двух недель запрещено посещение бани, бассейна, спортзала и стоматолога. Обязательно следует ограничивать активную мимику, аккуратно зевать и чихать. Через две недели я приглашаю на контрольный осмотр и фотографирование. При соблюдении всех рекомендаций восстановительный период проходит легко и результат от процедуры сохраняется надолго.

Второй этап – это вторая, третья и четвертая неделя после имплантации. За этот период уходит практически полностью видимый отек, складки кожи и неровности, которые формируются при большом избытке кожного лоскута и собираются в точках фиксации ( чаще всего в области мочки уха). В этот период уже не принимаются антибактериальные и противовоспалительные препараты, но при склонности к отекам может до месяца сохраняться прием противоотечного.

Третий этап условный. Это второй месяц после процедуры. В этот период уже нет неестественных ощущений, кожа подтянулась и улучшилось ее качество, поскольку нити Аптос стимулируют выработку нового коллагена уже через месяц.

Для того чтобы восстановится после нитевого лифтинга достаточно 4-7 дней , далее может сохраняться не сильно выраженный отек, который больше заметен пациенту, чем окружающим.

Очень хочу отметить, что шаблонные методы нитевой коррекции подходят не для всех!

Количество нитей, методы имплантации и фиксации нитей Аптос подбираются мной индивидуально на очной консультации и будут зависеть от ваших анатомических особенностей.

С уважением, ваш косметолог Евстигнеева Татьяна Николаевна.

P.S. Доверяя профессионалам, вы получаете качество

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *