Блог Уходовая косметология

Пилинг. Зачем и когда?

Шелушение, увядание, другие проблемы склонной к жирности кожи или кожи с проблемами требует дополнительного ухода. В качестве такого дополнительного ухода  часто применяется пилинг. Подробнее с процедурой можно ознакомиться дальше.

 

Пилинг лица — это процесс очищения нескольких слоев кожи, с использованием химических веществ, так же может использоваться аппарат, для улучшения состояния лица.

Наиболее популярно проведение пилинга с помощью профессиональных кремов, гелей для очистки кожи от отживших свое клеток, грязи и прочего, что закупоривает поры. Пилинг является одним из эффективных и безопасных методов, за счет чего и являются одним из самых популярных способов очистки лица.

 

В нашем теле постоянно идет процесс, в котором клетки появляются и умирают, обеспечивая нам своего рода “линьку”, полностью обновляя нашу кожу в среднем за месяц. За всю жизнь кожа проходит большой процесс — со временем она становится менее упругой и эластичной, мы начинаем видеть пигментацию и морщины, с годами обновление замедляется, отмерший слой клеток скапливается, за счет чего кожа становится толще и грубее, шероховатой, теряет здоровый цвет и сияние, более резко реагирует на внешние факторы. Поэтому пилинг показан женщинам после 30 лет, так же пилинг хорошо помогает в юном возрасте при проблемной коже.

 

Однако, не смотря на мягкость процедуры, у пилинга так же тоже есть противопоказания, среди которых:

-беременность

-повышенная t°

-какие-либо ранки, порезы.

-заболевания, воспаления на коже

-непереносимость каких-либо компонентов пилинга

-инфекция кожи

некоторые случаи заболеваний сердца и сосудов(уточняйте у вашего косметолога)

При наличии этих показаний рекомендуется отказаться от процедуры, заменив её на средства для очищения кожи в виде гелей и скрабов.

 

Сама процедура занимает , в среднем 30 минут, это зависит от выбранного пилинга и состояния вашей кожи, как итог вы получаете улучшение состояния гидролипидной мантии кожи(важной составляющей эпидермального барьера), видимое снижение количества мелких и крупных морщинок, улучшение состояния шрамов, рубцов, так же улучшается выработка собственного коллагена, повышая упругость и улучшая состояние кожи, запуская внутренние регенерирующие процессы кожи, за счет чего исчезают следы усталости, возвращается здоровый цвет лица.

Не стоит использовать эту процедуру как профилактическую, иначе можно заработать микротравмы и серьезно подорвать здоровье своей кожи, особенно в молодом возрасте, когда кожа с очищением справляется самостоятельно.

Бывают различные пилинги, разделяющиеся между собой на разные группы:

-ультразвуковой и лазерный(аппаратные пилинги)

-салициловый, полимолочный, желтый, тса, пилинг Джеснера(различные химические пилинги)

Есть экзотические пилинги, к примеру пилинг рыбками, съедающие омертвевшую кожу, в последнее время такой процедура набирает популярность в различных спа и релакс программах.

И к пилингам относят эксфолиация, однако она действует поверхностно, в то время как сам пилинг может проникает вплоть до гиподермы.

 

Так же пилинги различаются между собой по глубине воздействия на кожу:

  • поверхностные — один из самых нетравматичных способов очистки, не проникает до глубинных слоев, может использоваться как подготовка к срединному пилингу, для улучшения эффекта от последнего.

Частота процедур назначается косметологом, однако, в среднем, периодичность составляет около 1-2 недель. После процедуры возможны покраснения, которые проходят за несколько дней, затем начинается шелушение, по которому можно понять, что старые клетки начинают осталиваться и закончится оно само так дня за 4.

  • срединный — увеличенный процент содержания кислоты в пилинге(до 50%), делается для омолаживания, очищения от пигментации, помогает убрать последствия воспалений. К этому пилингу рекомендуется проводить подготовку, включающую в себя питание увлажняющими кремами, проведение поверхностных пилингов, чтобы срединный пилинг равномерно воздействовал на кожу.

Рекомендуется в качестве профилактических мер пропить курс антивирусный и антибактериальных препаратов, чтобы защитить себя от инфекции. Так же можно для профилактики аллергической реакции перед самой процедурой выпить антигистаминное.

После пилинга появляется покраснение кожи, затем формируется корочка, она сама сходит по прошествии 7 дней, некоторое время затем сохраняется розоватость кожи, в этот период нужно защищать лицо от солнечных лучей, используя солнцезащитные крема(даже в пасмурную погоду), так же нужно помнить про увлажнение.

Однако стоит знать, что необходимость защиты от UF лучей совершенно не означает, что пилинг — только зимний вид ухода, в странах с постоянной солнечной активностью эта процедура проводится круглогодично, главное-помнить о защите после процедуры.

 

  • глубокий — самый эффективный вид пилинга, прорабатывающий кожу до сетчатой части дермы, благодаря чему уходят практически все возрастные и мимические морщины, становятся менее заметны шрамы и рубцы. Такая процедура проводится с обезболиванием, подготовительные действия те же, что и при срединных пилингах.

 

Какой именно пилинг подойдет вашей коже вам определит на консультации косметолог Евстигнеева Татьяна Николаевна, основываясь на типе кожи, её плотности и общем состоянии лица.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *