sovety-kosmetologa Блог

Безопасность косметологических процедур

безопасная косметологическая процедура
правильно выбрать косметолога

Придя в косметологический кабинет, клиентка в первую очередь интересуется перечнем производимых услуг. Хотя первое, что должно интересовать – это квалификация косметолога и безопасность предоставляемых услуг. И такая ситуация встречается по всей России, а не только с косметологами Петербурга.

Косметолог – это тот же врач, который не имеет право навредить. Поэтому, когда мы ищем, у кого сделать инъекцию ботокса, увеличить губы или поставить нити, необходимо убедится в безопасности проводимых процедур в данном учреждении и данным специалистом.

На чем основана безопасность

Как убедиться в высокой квалификации косметологического салона или кабинета? Как найти хорошего косметолога, обезопасив себя от врачебных ошибок и заражения?

Стоит выделить несколько важных пунктов:

  1. профессиональное оборудование;
  2. стерильность всех приборов и чистота помещений;
  3. наличие у косметолога специализированного медицинского образования;
  4. доступность к изучению сертификатов, разрешающих проводить данные виды услуг или использовать определенные методики;
  5. наличие информации и документации об используемых препаратах;
  6. опыт работы и наличие отзывов клиентов.

Если хоть один из критериев смущает, лучше найти другого дерматолога-косметолога, в Спб это не проблема.

Внимание на специализацию косметолога!

Врач-косметолог Спб, выполняющий процедуры в стенах косметологического центра, обязан быть специалистом. В зависимости от уровня образованности он имеет право выполнять прием пациентов и проводить те или иные косметологические процедуры:

  • персонал косметологического кабинета без медицинского образования, но с законченными курсами, может выполнят только бытовые процедуры (аппаратный спа-массаж, шугаринг, окрашивание бровей);
  • косметолог со средним медицинским образованием, а лучше медсестра со специальным образованием, имеет доступ к проведению ряда физиотерапевтических процедур, химического пилинга и мезотерапии по назначению врача-косметолога;
  • врач-косметолог, закончивший высшее медицинское образование, получивший специальность «педиатрия» и «дерматовенеролог», а также получивший сертификат курсов по косметологии, может оказывать любые косметологические процедуры и рекомендовать всевозможные методики в которых может нуждаться пациент.

Выбирая косметологический кабинет или клинику, не нужно лениться или стесняться получить информацию о квалификации учреждения и специалистов. От этого зависит наши здоровье и красота!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *