sovety-kosmetologa Блог Инъекционная косметология

Биоревитализация. Что это и как она помогает бороться со старением.

Процедура наполняет и насыщает гиалуроновой кислотой средние и глубокие слои кожи, что способствует её естественному омоложению. С возрастом, из-за наследственности, плохой экологии, прочих негативных факторов окружающей среды, выработка гиалуроновой кислоты в коже сокращается в несколько раз, оставляя нам сухость, дряблость истонченность и старение на нашем лице.

Препарат идет как увлажнитель, удерживающий питательную влагу в коже, напитывая и удерживая воду в межклеточном пространстве, поддерживая защитные факторы кожи. Так же она помогает распределению питания в коже, стимулирует выработку эластина и коллагена, что помогает сохранять кожу упругой. Дефицит же этого вещества отрицательно сказывается на всём организме, сильнее всего от недостатка страдает кожа. Именно с недостатком гиалуроновой кислоты и призвана бороться процедура биоревитализации.
Препарат не способен проникать во внутренние слои эпидермиса, поэтому использование гиалуроновой кислоты в кремах лишь увлажняет верхние слои кожи, никак не влияя на процесс омоложения, чтобы препарат начал действовать глубже, нужно доставить его в глубокие слои по средствам инъекции или лазера.

Хоть слово «биоревитализация» и делает отсылки к натуральности, однако сейчас процедура выполняется с использованием синтезированных препаратов, которые хоть и идентичные натуральным, но в то же время обладают большим периодом распада, что продляет эффект.

Процедура биоревитализации, как уже было сказано выше, бывает инъекционной и лазерной.
В инъекционной биоревитализации используется тонкая игла или канюля, которые вводят гиалуроновый гель в места с ярко выраженными признаками изменения. Перед началом процедуры происходит демакияж, так же дополнительно очищается кожа с помощью антисептика. Процедура, обычно, не связана с сильными болевыми ощущениями, однако перед введением препарата можно нанести на место введение препарата анестетик, чтобы снизить болезненность процедуры. Вводится препарат до появления небольших папул, которые, в зависимости от выбранного препарата, сходят за 1-4 дня. Затем происходит повторная обработка антисептиком и процедура заканчивается. При необходимости можно использовать охлаждение кожи, чтобы избежать появление гематом(лицам, расположенным к этому). Сама процедура занимает порядка получаса. Какой препарат и необходимое количество сеансов определяет специалист.

Биоревитализация с помощью лазерного излучения хороша тем, что для неё не нужно делать проколы. Процедура проводится холодным лазером, который обеспечивает проникновение геля в кожу
Процедуру назначает косметолог. Показаниями к ней являются недостаток влаги в коже, сухость, дряблость, нездоровый цвет лица, морщины, пигментные пятна. В основном её начинают назначать после 30 лет, когда организм не может поддерживать необходимую гидратацию. За один курс пациент проходит 4-6 процедуры, с интервалом в 1-4 недели (в зависимости от выбранного препарата). Эффект держится до года.

Противопоказания к процедуре:
Биоревитализация практически не имеет побочных действий, однако есть некоторые противопоказания, такие как:
— индивидуальная непереносимость препарата
— герпес в активной стадии
— беременность и ГВ
— онкология
— аутоиммунные заболевания.
Так же после процедуры возможны побочные эффекты: синяки, небольшие отеки и болезненность в месте инъекции. Это, обычно, проходит в течение первых суток.
Выбор процедуры, препарата и курса остается за косметологом. Не близкие подружки, родные и лучшие друзья, а только специалист может дать рекомендацию к проведению процедуры.
Евстигнеева Татьяна Николаевна на консультации расскажет преимущества каждого препарат и поможет вам выбрать нужную процедуру и оптимальный курс для достижения наилучшего эффекта.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *